Passionnée par la nutrition et le bien-être, je mets mon expertise en nutrition humaine, toxicologie et technologie alimentaire à votre service. Titulaire d'un bachelier en diététique de l’Institut Paul Lambin et d’un master en sciences biomédicales avec une spécialisation en nutrition humaine de l’UCLouvain, j'ai acquis une solide expérience dans la recherche biomédicale. Mes travaux se sont concentrés sur des sujets innovants tels que le microbiote, les probiotiques, les polyphénols, ainsi que l'impact des microplastiques dans l'alimentation.
Mon parcours m’a amenée à me réorienter vers des domaines plus proches de la santé quotidienne, notamment la diététique de la femme enceinte et de l’enfant, ainsi que l’allaitement. Pour moi, l’alimentation commence dès la naissance : une bonne base dès la diversification alimentaire est essentielle pour une vie en bonne santé. J'ai d'ailleurs suivi une formation spécialisée sur la DME (Diversification Menée par l'Enfant) et l’alimentation de la petite enfance avec "Comme des Grands", afin de mieux accompagner les familles dans cette étape cruciale.
Mon approche est avant tout fondée sur l’écoute et le respect de vos besoins. Grâce à des conseils personnalisés et fondés sur les dernières avancées scientifiques, je vous aide à atteindre vos objectifs de santé et de bien-être. Que vous soyez un futur parent, une maman, ou que vous souhaitiez simplement prendre soin de vous, je vous accompagne avec des solutions sur-mesure, adaptées à votre style de vie.
Je vous propose des consultations à Courrière Santé et
des Ateliers diététiques thématiques autour de la grossesse et de l'alimentation de l'enfant à Courrière et à Geer au centre Naissance parentale.
Abonnez-vous
Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les meilleures histoires directement dans votre boite email
© 2025 - Alice De Groote, Diététicienne